Кабачки по-белокуракински

Кабачки по-белокуракински
Поделиться с друзьями

Рецепт этого украинского блюда мы привезли из столицы Беларуси Минска, где его готовила для нас наша гостеприимная хозяйка Курочка Ирина.

Ингредиенты:

  • 1-3 молоденьких кабачка;
  • 1 головка чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Кабачки по-белокуракински
Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, выложить в глубокую емкость, посолить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить слой кабачков, обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Обжаренные кабачки переложить на тарелку, остудить. Так же поступать с остальными кабачками.
Кабачки по-белокуракински


Кабачки по-белокуракински
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс или измельчить.
В глубокую тарелку выложить майонез, чеснок, посолить и тщательно перемешать.
Кабачки по-белокуракински
В плоскую тарелку выложить слой  кабачков, смазать майонезом, затем снова слой кабачков, смазать майонезом, и так далее, последний слой кабачков смазать майонезом и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Кабачки по-белокуракински

Блюдо готово к употреблению.
Кабачки по-белокуракински
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.