
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 грудка индейки;
- 250 г моцареллы;
- 4 ломтика ветчины;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- 300 г панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 свежих огурца;
- 1 лимон;
- 150 г базилика;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Грудки индейки разделить на 4 равные части, сделать в каждой надрез в виде глубокого кармашка. Посолить и поперчить со всех сторон.
С моцареллы слить жидкость и разрезать каждый шарик на три части. Вложить в кармашки по ломтику ветчины, сверху — по несколько кусочков моцареллы (сыр лучше класть глубже, чтобы не вытек).
Взбить яйца с солью.
Котлеты обвалять сначала в муке, затем в яйце, и в последнюю очередь в панировочных сухарях. Обжарить в разогретом оливковом масле со всех сторон на сильном огне.
Затем котлеты выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Огурцы вымыть, нарезать длинными ломтиками. лимон — дольками.
Котлеты подать к столу с огурцом, лимоном и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий