Овощные ватрушки

Овощные ватрушки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 4 стакана муки,
• 150 г сливочного масла,
• 2 стакана молока,
• 2 яйца,
• 3 ст. ложки сахара,
• 50 г дрожжей,
• 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

• по 150-200 г картофеля и моркови,
• 1 чайная ложка соли,
• 1 чайная ложка муки,
• 1 ст. ложка сметаны,
• 1 яйцо.

Приготовление:

Приготовьте дрожжевое тесто. Картофель и морковь почистите и натрите на мелкой терке. Полученную массу смешайте со сметаной, мукой, яйцом до получения однородной консистенции. Готовое тесто раскатайте в форме длинного жгута. Жгут разрежьте на равные части, из которых сформуйте шарики, поставьте в теплое место на 15 мин расслаиваться. После этого из шариков сделайте толстые лепешки, в центре которых сделайте углубление дном стакана. В эти углубления равномерно разложите начинку. Готовые ватрушки сверху смажьте смесью из сливочного масла и яиц и выложите на заранее подготовленный противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Противень поставьте в духовку и выпекайте ватрушки до готовности. К столу ватрушки подавайте в теплом виде. Подайте к овощным ватрушкам горячий чай.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.