Жареный картофель с лисичками

Жареный картофель с лисичками
Поделиться с друзьями

Молодой белорусский картофель, жаренный со свежими лисичками — объедение! Еще один рецепт, привезенный нами из Беларуси.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4-5 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих грибов лисичек;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Жареный картофель с лисичками
Приготовление:

Картофель и лук вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Лисички промыть в холодной воде, затем отварить в подсоленной воде 10 минут, воду слить, грибы остудить. Крупные грибы разрезать, мелкие оставить целыми.
Жареный картофель с лисичками
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить картофель, жарить до румяной корочки, помешивая. Затем добавить грибы и лук, посолить,  жарить под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Жареный картофель с лисичками


Жареный картофель с лисичками
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Жареный картофель с лисичками
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.