Молодой белорусский картофель, жаренный со свежими лисичками — объедение! Еще один рецепт, привезенный нами из Беларуси.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4-5 картофелины;
- 2 луковицы;
- 400 г свежих грибов лисичек;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Картофель и лук вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Лисички промыть в холодной воде, затем отварить в подсоленной воде 10 минут, воду слить, грибы остудить. Крупные грибы разрезать, мелкие оставить целыми.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить картофель, жарить до румяной корочки, помешивая. Затем добавить грибы и лук, посолить, жарить под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!