Site icon КулинарТоп

Пирог с фасолью

Пирог с фасолью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 6 стаканов муки,
• 3 ст. ложки сливочного масла,
• 2 яйца,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1,5 стакана воды,
• 40 г дрожжей,
• соль по вкусу.

Для начинки:

• 400 г фасоли,
• 30 г лука репчатого,
• 1 морковь средних размеров,
• 1 яйцо,
• 2-3 ст. ложки жира.

Приготовление:

Приготовьте дрожжевое тесто. Фасоль залейте теплой водой на 3 ч, затем эту воду слейте. Фасоль засыпьте в кипящую воду и варите до готовности, посолите за 5 мин до окончания варки. Затем отваренную фасоль пропустите через мясорубку. Морковь и лук почистите, нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле, после чего смешайте с пропущенной через мясорубку фасолью. Тесто раскатайте на 2 круглые лепешки. На одну лепешку выложите начинку, другой лепешкой накройте, соединив края. Придайте форму пирога, поместите на смазанный жиром противень, дайте настояться в течение 30 мин, затем смажьте поверхность разбитым яйцом, сделайте несколько проколов вилкой и поместите в духовку. Выпекайте до готовности. Готовый пирог сверху смажьте сливочным маслом. К столу подавайте в разогретом виде и с томатным соком, который хорошо сочетается со вкусом пирога.

Приятного аппетита!

Exit mobile version