
Ингредиенты:
• мука – 1,5–2 кг,
• молоко – 1 л,
• сливочное масло – 200 г,
• яйца – 3 шт.,
• сухие дрожжи – 15 г,
• сахар – 100 г,
• финики – 200 г,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка,
• соль.
Приготовление:
Финики разрезать пополам вдоль, удалить косточки и мелко нарезать. Масло растопить на слабом огне, добавить молоко, взбитые яйца, соль и сахар. Всыпать предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить финики и лимонную цедру, вымесить и дать подойти еще раз. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики. Переложить их на смазанный растительным маслом противень, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий