
Ингредиенты:
• 400 г филе сига,
• 200 г филе муксусна или омуля горячего копчения, можно заменить на скумбрию,
• 500 мл молока,
• 50 г петрушки,
• растительное масло.
Для картофельного пюре:
• 500 г картофеля,
• 20 г сливочного масла,
• 30 мл молока,
• соль.
Для панировки:
• 80 г муки,
• 3 яйца,
• 300 г панировочных сухарей,
• свежемолотый белый перец.
Для соуса:
• 50 г кетчупа,
• 70 г домашнего майонеза,
• 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Для пюре очищенный картофель отварите до готовности. Слейте воду. Картошку в кастрюле верните на выключенную электрическую конфорку или на самый слабый огонь. Подсушите его, время от времени потряхивая кастрюлю, 2 мин. Уберите с огня.
2. В кастрюлю налейте теплое подсоленное молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Растолките картошку в пюре толкушкой. При желании протрите через сито. Оставьте до использования.
3. Всю рыбу разберите на средние кусочки. Положите в чистую кастрюлю и залейте молоком. На среднем огне доведите до кипения. Проварите максимум 1 мин., снимите с огня и оставьте до его полного остывания.
4. Слейте молоко. Рыбу и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с пюре до однородности. Разделите получившуюся массу на 12-14 частей. Каждую скатайте в короткий цилиндр, 7-6 см длиной.
5. Для панировки муку, соль и белый перец смешайте в большой плоской тарелке. Яйцо взбейте до однородности и перелейте в широкую миску. Панировочные сухари высыпьте тонким слоем в плоскую тарелку. Запанируйте пирожки сначала в муке, потом обмакните полностью во взбитое яйцо. И закрепите результат панировочными сухарями. Они должно полностью покрыть весь пирожок!
6. Разогрейте растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем пирожки до золотистого цвета. Перекладывайте их на бумажные полотенца.
7. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте с горячими пирожками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий