Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

с плавлеными сырками и чесночными сухариками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе 400 г,
• картофель 400 г,
• плавленый сыр 200 г,
• петрушка 1 пучок(а),
• хлеб 200 г,
• лук 1 шт.,
• чеснок (зубчики) 5-6 шт.,
• лавровый лист,
• перец черный,
• перец душистый.

Приготовление:

1. Готовим бульон. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.
2. Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.
3. Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель. Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист. Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.
4. Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
5. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока. В итоге, получаем чесночную пасту.
6. Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.