Ингредиенты:
• 200 г пшена,
• 3-4 пера зеленого лука,
• 10-12 редисок,
• 100 г свежего или замороженного зеленого горошка,
• 1 большой пучок укропа,
• 60 г сыра фета,
• соль по вкусу.
Для заправки:
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 3 ст.л. лимонного сока,
• 1 ч.л. лимонной цедры,
• соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.
2. Промойте пшено до чистой воды в дуршлаге с мелкими ячейками, стряхните воду.
3. Вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте пшено. Убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут. Вода впитается, крупа станет мягкой, но не разварится. Начните проверять готовность крупы на несколько минут раньше. Как только вся вода впитается, снимите кастрюлю с плиты, разрыхлите крупу вилкой и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлите вилкой еще раз и остудите.
4. Пока готовится крупа, нарежьте мелко укроп, по диагонали — зеленый лук, тонкими кружками – редис. Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
5. Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, перемешайте. Переложите в салатник и посыпьте раскрошенной фетой.
Приятного аппетита!