Перигорский салат

Перигорский салат
Поделиться с друзьями

Перигор – это регион на юго-западе Франции, что до сих пор славится своею необычайно красивой природой, приятным мягким климатом, богатейшим историческим наследием и изысканной кухней.

Ингредиенты:

• куриная печенка – 500 г.,
• растительное масло для обжаривания,
• сваренные вкрутую яйца – 5 шт.,
• средние помидоры – 5 шт.,
• 1 кочан салата айсберг,
• авокадо – 1 шт.,
• соль.

Для соуса:

• майонез – 5 ст. л.,
• острый кетчуп – 2 ст. л.,
• лимонный сок – 2 ст. л.,
• коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.
2. Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.
3. Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.