
Перигор – это регион на юго-западе Франции, что до сих пор славится своею необычайно красивой природой, приятным мягким климатом, богатейшим историческим наследием и изысканной кухней.
Ингредиенты:
• куриная печенка – 500 г.,
• растительное масло для обжаривания,
• сваренные вкрутую яйца – 5 шт.,
• средние помидоры – 5 шт.,
• 1 кочан салата айсберг,
• авокадо – 1 шт.,
• соль.
Для соуса:
• майонез – 5 ст. л.,
• острый кетчуп – 2 ст. л.,
• лимонный сок – 2 ст. л.,
• коньяк – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.
2. Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.
3. Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий