Ингредиенты:
Для теста:
• 4 стакана муки,
• 1 стакан молока,
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1 яйцо,
• 25 г дрожжей,
• 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
• по 150 г ягод малины и вишни,
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Приготовьте дрожжевое тесто. Ягоду промойте под проточной водой. Из вишни выньте косточки. Ягоду пересыпьте сахаром, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и поставьте в теплое место на 10 мин. Если сока выделится очень много, слейте его, чтобы в процессе приготовления пирожки не пригорели.
Готовое тесто раскатайте и нарежьте из него острым ножом лепешки одинаковых размеров. В центр каждой лепешки выложите начинку, края лепешки соедините и защипите.
Полученные пирожки выложите на смазанный жиром противень швом вниз и поставьте расслаиваться в теплое место на 15 мин. После этого верхнюю поверхность пирожков смажьте сливочным маслом и поставьте противень в разогретую духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!