
Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка.
Ингредиенты:
• 150 г редиса,
• 150 г вареного картофеля,
• 0,5 л кваса,
• 1 маленькая луковица,
• 2 ч. л. сахара,
• 2 ст. л. яблочного уксуса,
• 1 сваренное в крутую яйцо,
• 3 веточки укропа,
• 100 г сметаны,
• соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, приправьте солью и сахаром, залейте уксусом и оставьте на несколько минут.
2. Картофель и редис нарежьте ломтиками, соедините с маринованным луком, залейте квасом и перемешайте.
3. Разлейте по тарелкам, положите разрезанное на 4 части яйцо, сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий