Ингредиенты:
• корни сельдерея – 3–4 шт.,
• ядра грецких орехов – ½ стакана,
• яблоки – 4 шт.,
• майонез – 100 г,
• лимонный сок – 2 столовые ложки,
• сливки – 4 столовые ложки,
• соль.
Приготовление:
Сельдерей очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, 3 нарезать небольшими кубиками, 1 – ломтиками и оставить его для украшения. Ядра грецких орехов измельчить, отложив немного для украшения готового блюда. Все смешать и посолить. Для приготовления заправки в майонез влить лимонный сок, добавить сливки и тщательно перемешать. Полученным соусом полить салат и поставить его на 2 часа в холодильник. Готовый салат перед подачей к столу украсить ядрами грецких орехов и ломтиками яблока.
Приятного аппетита!