Тартинки со скумбрией и яблоком

Тартинки со скумбрией и яблоком
Поделиться с друзьями

Тартинка — это один из популярных видов бутербродов, который также, как и канапе, отличается своими миниатюрными размерами. Профессиональные повара называют тартинки и канапе «бутербродами на один зуб».

Ингредиенты:

• 2 скумбрии холодного копчения,
• 1 зеленое яблоко,
• половина лимона,
• 10 кусков бородинского хлеба,
• 2 ст. л. водки,
• щепотка сахара,
• свежемолотый черный перец.

Для ароматного масла:

• 100 г сливочного масла,
• 1 маленький пучок укропа,
• 1 ч. л. семян кориандра,
• соль.

Приготовление:

1. Разделайте скумбрию на филе, филе нарежьте кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
2. Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
3. Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.­
4. Каждый кусок хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх­ уложите скумбрию, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.