Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг пеляди,
• 4-6 кусков ржаного хлеба,
• 1 большой мясистый помидор,
• горсть листьев петрушки, базилика или кинзы,
• мука,
• растительное масло,
• соль, свежемолотый черный перец.

Для пасты:

• 1-2 зубчика чеснока,
• 100-120 г крупных оливок без косточек,
• 3-4 маринованных корнишонов,
• 3 ст. л. лимонного сока плюс для подачи.

Приготовление:

1. Для пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте.
2. Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Надрежьте по брюшку так, чтобы рыбку можно было раскрыть как книжку. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем. Отряхните от излишков. Обжарьте в разогретом масле, по 1-2 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, остудите.
3. Помидор нарежьте тонкими кружками, зелень – как можно мельче. Хлеб подсушите на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Намажьте пастой с одной стороны хлеб. Разложите на пасту помидоры, на них — рыбку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.