
Ингредиенты:
• 400 г баранины,
• 2 луковицы,
• 2 моркови,
• 100 мл белого вина,
• 2 столовые ложки жира,
• 1 столовая ложка томатной пасты,
• 3 помидора,
• 1 столовая ложка майонеза,
• 2 пучка зелени петрушки,
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Мясо нарезать ломтиками, смешать с луком, посолить, поперчить, выложить в эмалированную посуду, залить белым вином и поставить в прохладное место на 3 часа. Мясо выложить в сковороду, добавить жир, морковь и жарить в течение 5–7 минут, после чего влить небольшое количество воды и тушить в течение 20–25 минут. Затем положить майонез, томатную пасту, рубленую петрушку, тушить в течение 5–7 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить помидорами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий