Site icon КулинарТоп

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 медальона из говяжьей­ вырезки по 180 г каждый,
• 500 г шампиньонов,
• 1 ч. л. сушеного тимьяна или 5 веточек свежего,
• 125 мл красного сухого­ вина,
• 350 мл говяжьего бульона,
• 125 мл жирных сливок,
• 4 ст. л. сливочного масла,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 1 маленькая луковица,
• 4 зубчика чеснока,
• соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
2. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте1 ст. л. оливкового. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 5 мин. Затем положите лук, через 5 мин. – чеснок и тимьян, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. и переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
3. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле.
4. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна приварившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2–3 мин., пока соус немного не загустеет.
5. Верните в сковороду грибы и мясо и прогрейте вместе 2 мин. Попробуйте, если нужно, еще немного посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Exit mobile version