Site icon КулинарТоп

Паштет из говяжьей печени с морковью

Паштет из говяжьей печени с морковью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г говяжьей печени,
• 2 моркови среднего размера,
• 2 луковицы,
• 250 г сливочного масла,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• зеленый лук,
• зелень петрушки,
• перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук очистить, вымыть, одну луковицу мелко нарубить, добавить к моркови и жарить еще 2–3 минуты до золотистого цвета.
Готовые овощи и печень остудить, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции, посолить, поперчить, выложить на пергаментную бумагу ровным тонким слоем, равномерно смазать маслом, свернуть рулетом и поместить на 30 минут в холодильник. Затем нарезать кружочками и выложить на блюдо. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть.
Готовый паштет перед подачей к столу украсить зеленым луком, веточками петрушки и розеткой, вырезанной из половины оставшейся луковицы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version