
Ингредиенты:
• 500 мл мясного бульона,
• 500 г телятины,
• 400 г пшеничной лапши,
• 200 г рисовой вермишели,
• по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли,
• 1 луковица,
• 1 сладкий перец,
• 250 г рубленых помидоров,
• 3 зубчика чеснока,
• устричный соус,
• растительное масло,
• 1 звездочка бадьяна,
• соль, черный перец,
• аджика и зелень сельдерея для подачи.
Приготовление:
1. Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.
2. Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.
3. Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельдерей, жарьте 5 мин.
4. Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, приправьте рубленым чесноком, бадьяном, солью, перцем и устричным соусом. Тушите на среднем огне до готовности мяса.
5. Перед подачей сварите лапшу по отдельности в кипящей воде и промойте кипяченой горячей водой.
6. В глубокую тарелку выложите пшеничную лапшу, добавьте овощи и мясо с бульоном. Украсьте рисовой лапшой. Отдельно подайте аджику, посыпьте лагман зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий