Site icon КулинарТоп

Баранина по-татарски в горшочке

Баранина по-татарски в горшочке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г. баранины,
• 3 картофелины,
• 3 луковицы,
• 100 мл бульона,
• 50 г. сливочного масла,
• 50 г. чернослива,
• 1 ст. л. томатного соуса,
• лавровый лист,
• молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем, посолить и обжарить до полуготовности в сковороде на сливочном масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками, репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Чернослив без косточек промыть холодной водой. В порционные глиняные горшочки сначала положить кусочки мяса, затем картофель, чернослив и лук. Полить соусом, топленым маслом, посолить, положить лавровый лист и влить бульон. Запекать в духовке при температуре 150–160 °С 40 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version