
Ингредиенты:
• 2 куриных филе,
• 250 г свежих грибов,
• 50 г сушеных грибов,
• 200 г гречневой крупы,
• 1 луковица,
• 1–2 зубчика чеснока,
• 100 г моцареллы,
• 2 ст. л. сметаны или майонеза,
• 1 ст. л. растительного масла,
• соль,
• черный перец по вкусу.
Приготовление:
Залить сушеные грибы кипятком, оставить на 10 минут, после чего слить жидкость в отдельную посуду. Обжарить в масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные свежие и сушеные грибы, жарить до готовности грибов, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать промытую гречку, готовить, помешивая, около 2 минут. Влить в сковороду жидкость, в которой замачивались грибы, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Гречку с грибами переложить в смазанную маслом форму. Куриную грудку нарезать кубиками, приправить солью и перцем, распределить поверх гречки, смазать сметаной. Запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке около 35 минут. Затем посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий