Лазанья с соусом и сыром моцарелла

Лазанья с соусом и сыром моцарелла
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 50 г сливочного масла;
  • 12-15 листов лазаньи;
  • 300 г моцареллы;
  • 200 г пармезана.

Для начинки:

  • 250 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г бекона;
  • 200 мл красного вина;
  • 20 мл мясного бульона;
  • 250 г консервированных рубленных томатов;
  • 250 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • 80 г сливочного масла;
  • 4,5 ст. ложки муки;
  • 750 мл молока;
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Начинка: свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть, мелко порубить.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить овощи 7 минут на среднем огне до мягкости.

Бекон нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и готовить еще 2 минуты. Затем добавить фарш, тушить все вместе, помешивая, еще 7 минут, пока фарш не изменит цвет.

Влить вино, убавить огонь до минимума и выпарить жидкость в течении 10 минут. Влить бульон, добавить помидоры, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут. В конце влить горячее молоко и выпарить его, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Соус: в сотейнике растопить сливочное масло и, интенсивно помешивая, добавить муку. Не переставая мешать, влить немного холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. В несколько приемов влить остальное молоко и довести соус до кипения, посолить, поперчить, варить до загустения, помешивая. Затем немного остудить.

Форму для запекания смазать маслом, по дну распределить 3 столовые ложки соуса бешамель, затем уложить 2-3 листа лазаньи так, чтобы закрыть дно. Смазать пасту соусом бешамель и положить несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, немного тертого пармезана. Повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покрыть слоем смеси начинки и соуса бешамель, посыпать пармезаном.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.

Готовую лазанью разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.