Ризотто со стручковой фасолью и бурратой

Ризотто со стручковой фасолью и бурратой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть + 3 см зеленой части);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл оливкового масло (+ еще немного, чтобы сбрызнуть);
  • 1 л овощного бульона;
  • 200 г риса;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 2 буратты по 200 г;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Фасоль бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы фасоль сохранила цвет, разрезать стручки пополам.

Лук, лук-порей очистить, вымыть, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить 50 мл оливкового масла, выложить лук, посолить и томить на медленном огне, помешивая, 5 минут. В сотейнике разогреть бульон.

К луку добавить промытый рис, перемешать, прогреть 1 минуту. Влить вино и выпаривать его, помешивая, 12-15 минут. Затем аккуратно по половнику влить бульон, все время помешивая рис. Следующий половник влить после того, как предыдущий впитался. Варить ризотто, не переставая помешивать, пока рис не будет готов: в серединке рисинка должна оставаться чуть твердой, а снаружи мягкой. На это уйдет примерно 20 минут.

За пару минут до готовности добавить фасоль, посолить, поперчить, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.

Разложить ризотто по подогретым тарелкам, сверху уложить буррату, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.