Суп из белых грибов с перловкой

Суп из белых грибов с перловкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сушеные белые грибы 50 г,
• белые грибы 500 г,
• лук репчатый 3 головки,
• морковь 2 шт.,
• черный перец горошком 1 ст.л.,
• сахар 1 ч.л.,
• тимьян 3 стебля,
• петрушка 5 стеблей,
• укроп 20 г,
• сметана 200 г,
• чеснок 3 зубчика,
• перловая крупа 200 г,
• сливочное масло 50 г,
• подсолнечное масло 50 мл,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.
2. Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить.
3. В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.
4. Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы все скажут за себя сами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.