
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 ягод клубники;
- 1/2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 4 кусочка хлеба для тостов;
- 100 г сливочного сыра.
Приготовление:
У клубники удалить хвостики, разрезать ягоды пополам, крупные на 4 части, выложить в миску и засыпать сахаром. Дать постоять 15 минут.
В пиале смешать оливковое масло с черным перцем. Натереть этой смесью хлеб с одной стороны. Вторую сторону смазать сливочным сыром. Взять 2 тоста, разложить на сыр ломтики клубники и полить соком из миски. Накрыть оставшимися кусочками хлеба.
Выложить тосты на сковороду-гриль и обжарить 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, жарить еще 3 минуты, прижав тосты лопаточкой. Обе стороны тостов должны стать золотистыми и хрустящими. Готовые тосты разрезать пополам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий