Site icon КулинарТоп

Картофельный салат с нутом

Картофельный салат с нутом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель – 6–7 шт.,
• нут – 100 г,
• корнишоны маринованные – 4 шт.,
• лук красный – ½ шт.,
• петрушка – 2 веточки,
• масло растительное – 4 ст. л.,
• сок лимонный – 2 ст. л.,
• кумин – ½ ч. л.,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 4 ч, затем воду слить. Нут залить свежей водой в соотношении 1: 5, довести до кипения, варить 10 мин на сильном огне, после этого огонь уменьшить, добавить соль и варить нут еще 50 мин. Воду слить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить отварной нут, посыпать семенами кумина, обжарить до зарумянивания. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. К горячему картофелю добавить мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные тонкими ломтиками корнишоны. Для заправки 2 ст. л. растительного масла взбить с лимонным соком, солью и перцем, полить горячий картофель, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить обжаренный нут с кумином. Салат украсить зеленью петрушки и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version