
Ингредиенты:
• чеснок 8 зубчиков,
• куриное филе 1 кг,
• лук-шалот 4 головки,
• лимон 2 шт.,
• оливковое масло 50 мл,
• рубленая петрушка 4 ст.л.,
• розовый перец 5 г.
Приготовление:
1. Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
3. Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий