Site icon КулинарТоп

Овсяно-пшеничные блины

Овсяно-пшеничные блины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 г пшеничной муки,
• 500 г овсяной муки,
• 100 мл сливок,
• 600 мл молока,
• 3 яйца,
• 50 г сахара,
• 50 г сливочного масла,
• 30 г дрожжей,
• 50 мл растительного масла,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, добавить молоко, тщательно перемешать.
Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа. Когда оно поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать. Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти.
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Приятного аппетита!

Exit mobile version