Пирог сибирский с рыбой и крупой

Пирог сибирский с рыбой и крупой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г рыбного филе (любого),
• 4 ст. л. риса или пшена,
• 3–4 ст. л. растительного масла,
• 1 луковица,
• мука,
• соль.

Приготовление:

На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком, выложить кусочками обжаренное филе рыбы, снова положить слой риса.
Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5–0,7 см, края защипнуть.
Пирогу можно придать форму рыбы, что особенно нравится детям. Нанести ножом узор в виде чешуи и прилепить из теста «плавники» и «хвост».
Пирог проколоть ножом, чтобы выходил пар.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.