Помидоры, фаршированные семгой и каперсами

Помидоры, фаршированные семгой и каперсами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• помидоры 2 шт.,
• филе семги 450 г,
• каперсы 1,5 ст.л.,
• оливковое масло 3 ст.л.,
• петрушка 40 г,
• чеснок 2 зубчика,
• панировочные сухари 2 ст.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Разрезать помидоры поперек пополам и с помощью ложки с острым краем удалить семена и мякоть. Обсушить помидоры бумажным полотенцем и отложить. (Мякоть можно использовать для чего-нибудь другого.)
2. Освободить семгу от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Нарезать каперсы, чеснок, петрушку и соединить с семгой. Добавить одну столовую ложку панировочных сухарей, три столовые ложки оливкового масла, соль, перец и перемешать.
3. Плотно начинить помидоры смесью с семгой, так чтобы сверху получилась горка. Посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Положить помидоры в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно тридцать пять минут — или пока они не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.