
Ингредиенты:
• мясо ягненка 2 кг.,
• лимон 1 шт.,
• оливковое масло 100 мл.,
• чеснок 1 головка,
• петрушка 20 г.,
• лук репчатый 1 головка,
• пшеничная мука 50 г.,
• белое вино 100 мл.,
• зеленая стручковая фасоль (замороженная) 600 г.,
• фасоль каннеллини 800 г.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть ягненка (из лопатки или бедра) крупно нарезать и вывалять в смеси муки, соли и перца. В глубокой кастрюле (которая помещается в духовку) разогреть масло и обжарить баранину до корочки, добавить мелко нарубленные лук и чеснок.
2. Обжарить с мясом минуты две, долить вина, добавить сок и цедру лимона, воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть фольгой, сделать дырочки, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора-два часа.
3. Достать мясо, смешать с замороженной фасолью и промытой консервированной каннеллини, поставить на огонь и варить еще пять минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий