Site icon КулинарТоп

Язык вареный с чесночно-винным соусом

Язык вареный с чесночно-винным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лук репчатый 2,5 головки,
• телячий язык 3 шт.,
• белое сухое вино 200 мл,
• пшеничная мука 2 ст.л.,
• черный перец горошком 10 шт.,
• лавровый лист 2 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• кинза 1/2 пучка,
• рафинированное масло 50 мл.

Приготовление:

1. Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа.
2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.
3. Влить в сковороду вино и два стакана бульона от языков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.
4. Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.
5. В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version