Ингредиенты:
• вяленые свекла, капуста, картофель, морковь,
• белые коренья,
• лук,
• томат-пюре,
• мука,
• маргарин столовый,
• сахар,
• уксус,
• сметана,
• соль,
• черный молотый перец, душистый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вяленые свеклу, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде; вместе замочить морковь и белые коренья. Через 2–4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассеровать с жиром. Пассерованные овощи положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и варить. За 10–15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, томатом, солью, сахаром и уксусом. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!