Site icon КулинарТоп

Джем из яблок и абрикосов

Джем из яблок и абрикосов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600 г яблок,
• 300 г абрикосов,
• 1 кг сахара.

Приготовление:

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. У абрикосов удалить косточки. Подготовленные плоды измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке. Массу поставить на огонь, варить в течение 20 мин. Горячую массу взбить с помощью блендера до пюреобразного состояния или протереть через мелкое сито. Поставить на огонь, добавить сахар, проварить 20–25 мин, постоянно перемешивая. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Приятного аппетита!

Exit mobile version