Ингредиенты:
-
- 300 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кубики;
- 1 ст и 1 ч ложка оливкового масла первого отжима;
- морская соль и черный перец;
- 6 яиц;
- 1 чашка 10% сливок;
- 1/3 чашки тертого пармезана;
- 20 г несоленого масла;
- 1/2 чашки листьев орегано;
- 1/2 чашка тертого чеддера;
- 100 г голубого сыра.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тыкву в чашку и добавьте 1 сл ложку масла, соль и перец. Перемешайте и переместите на смазанный маслом застеленный пергаментом противень. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Тем временем разбейте яйца в большую миску, добавьте яйца, сливки, пармезан, соль и перец, перемешайте.
Разогрейте на 22-сантиметровой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло. Добавьте яичную смесь и готовьте 5 минут. Выложите сверху тыкву, орегано, чеддер и голубой сыр и готовьте еще 15 минут. Переместите в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посыпьте пармезаном и нарежьте.
Приятного аппетита!