Site icon КулинарТоп

Фриттата с тыквой и голубым сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

    • 300 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кубики;
    • 1 ст и 1 ч ложка оливкового масла первого отжима;
    • морская соль и черный перец;
    • 6 яиц;
  • 1 чашка 10% сливок;
  • 1/3 чашки тертого пармезана;
  • 20 г несоленого масла;
  • 1/2 чашки листьев орегано;
  • 1/2 чашка тертого чеддера;
  • 100 г голубого сыра.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тыкву в чашку и добавьте 1 сл ложку масла, соль и перец. Перемешайте и переместите на смазанный маслом застеленный пергаментом противень. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

Тем временем разбейте яйца в большую миску, добавьте яйца, сливки, пармезан, соль и перец, перемешайте.

Разогрейте на 22-сантиметровой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло. Добавьте яичную смесь и готовьте 5 минут. Выложите сверху тыкву, орегано, чеддер и голубой сыр и готовьте еще 15 минут. Переместите в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посыпьте пармезаном и нарежьте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version