Ингредиенты:
• 1,8–2 кг небольших огурцов,
• по 4–5 веточек укропа, петрушки, зеленого базилика, сельдерея,
• 1 веточка мяты,
• 2 листа хрена,
• по 6–8 листьев вишни и дуба
Для рассола:
• 1 л воды,
• 50 г соли.
Приготовление:
Огурцы предварительно замочить на 2 ч. Пряную зелень разделить на 3 части. Выложить 1/3 зелени на дно сухих стерилизованных банок. Наполнить банки огурцами до половины, уложить еще 1/3 зелени и снова выложить огурцы. Накрыть оставшейся зеленью. Банки с огурцами залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить, довести до кипения и снова влить в банки. В третий раз в воду добавить соль. Влить рассол в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Приятного аппетита!