Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины
Поделиться с друзьями

Люля-кебаб – восточное блюдо в виде продолговатой котлеты. Традиционно его готовят из баранины и репчатого лука.

Ингредиенты:

• баранина – 600–700 г,
• средние репчатые луковицы – 2 шт.,
• лимонный сок – 1 ст. л.,
• мед – 1 ст. л.,
• молотый черный перец – 0,25 ч. л.,
• мука – 1 ст. л.,
• свиной жир – 2 ст. л.,
• чеснок – 2 зубчика,
• базилик – 3–4 веточки,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жир. Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть и нарезать. Мясо, жир, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку два раза. Добавить лимонный сок, смешанный с медом и специями. Фарш вымешивать 10–15 мин, затем ввести соль и муку, перемешать еще раз. Поставить на 1–2 ч в холодильник.
Сформовать из фарша продолговатые котлетки, нанизать на шампуры, слегка прижать. Жарить на углях или в духовке при температуре 200 °C 15–25 мин, регулярно переворачивая.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.