Маринованные кабачки с алычой и луком

Маринованные кабачки с алычой и луком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1,2–1,3 кг кабачков,
• 400–500 г алычи,
• 100 г репчатого лука,
• специи по вкусу

Для маринада:

• 1 л воды,
• 40 г соли,
• 30 г сахара,
• 5 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Кабачки нарезать крупными кружочками, лук – тонкими кольцами, у алычи по желанию удалить косточки. Овощи и алычу выложить в подготовленные банки. Залить кипятком, оставить на 20 мин. Затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Залить банки с кабачками кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.