
Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 3 л. Специи и пряные травы можно добавить по желанию, но в данном рецепте они не предусмотрены.
Ингредиенты:
• 1,7–1,8 кг помидоров,
• чеснок,
• зонтик укропа.
Для маринада:
• 1,4–1,5 л воды,
• 30 г соли,
• 75 г сахара,
• 50 мл водки.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки положить чеснок и укроп. Помидоры вымыть, проколоть деревянной шпажкой со стороны плодоножки, выложить в банку, залить кипятком, оставить на 10–15 мин. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения. Залить помидоры кипящим маринадом, влить водку. Банку сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий