
Ингредиенты:
• огурцы – 10 шт.,
• чеснок – 3 зубчика,
• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка,
• растительное масло – 2–3 столовые ложки,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 1–2 часа. Затем очистить их от кожицы, разрезать пополам вдоль и удалить семена из каждой половинки. Нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить по вкусу и оставить еще на 1 час, чтобы выделился сок. После этого огурцы откинуть на сито, чтобы дать соку стечь.
Чеснок очистить и хорошо растереть, залить растительным маслом, добавить уксус и перец. Огурцы выложить в салатник и полить приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий