Site icon КулинарТоп

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сухой творог 300 г,
• кукурузная мука грубого помола 3 ст.л.,
• коричневый сахар 1 ст.л.,
• молотая корица 1/2 ч.л.,
• яйцо куриное 1 шт.,
• экстракт миндаля 1 ч.л.,
• брусничное варенье по вкусу,
• лимонная цедра 1 ст.л.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
2. Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
3. Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
4. Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
5. На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
6. На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
7. Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
8. Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.

Приятного аппетита!

Exit mobile version