Ингредиенты:
• творог — 230 г.,
• яйцо — 1 шт.,
• мёд — 1 ст. л.,
• растительное масло — 1 ст. л.,
• соль — 1 щепотка,
• цельнозерновая мука — 180 г,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• молоко — для смазывания.
Приготовление:
1. В большой миске смешать творог и яйцо. Размешать до получения однородной массы. Добавить мед, щепотку соли и растительное масло.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку к остальным ингредиентам.
3. Замесить мягкое тесто и собрать его в шар. Дать постоять 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200ºC и поставить в нее форму с горячей водой.
4. Из теста сформировать валик. Разрезать на шесть частей. Из каждой части сформировать булочку, сделать сверху крестообразный надрез.
5. Смазать булочки молоком, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать постоять 10 минут.
6. Вынуть из духовки форму с водой, поставить булочки и выпекать 20–25 минут. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!