Site icon КулинарТоп

Гондурасский морской суп

Гондурасский морской суп
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• крупные креветки с хвостами 1 кг,
• мини кальмары 400 г,
• раки 1 кг,
• голова лосося 2 шт.,
• мидии 500 г,
• лук репчатый 2 головки,
• стебель сельдерея 2 шт.,
• зеленый перец чили 2 шт.,
• чеснок 8 зубчиков,
• лайм 4 шт.,
• кокосовое молоко 400 мл,
• оливковое масло 20 мл,
• базилик 20 г,
• шалфей 20 г,
• орегано 20 г,
• сахар 1 ст.л.,
• кумин (зира) 3 г,
• крупная морская соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито.
2. В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и перец чили. Жарить, помешивая, несколько минут, пока лук не станет слегка золотистым.
3. Посыпать овощи сахаром, обжаривать их еще минуту, влить бульон, кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано.
4. Когда бульон закипит, высыпать в сотейник раков и варить их три минуты, затем — кальмаров, еще три минуты спустя добавить креветок и мидий и варить пять минут.
5. Заправить суп соком и цедрой лаймов, посолить по вкусу и подавать, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version