
Ингредиенты:
• 4 куриные грудки;
• 2 репчатых лука;
• 1 кг. помидоров;
• 4 кураги;
• 1 яичный желток;
• 150 гр. сыра;
• 1 ст. ложка муки;
• 100 мл. растительного масла;
• 1 ст. л. сока лимона;
• 125 мл. белого вина;
• 100 мл. сметаны;
• 2 дольки чеснока;
• соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Готовим соус. Для этого нарежьте помидоры кусочками. А курагу на некоторое время замочите в горячей воде, а после этого нарежьте тонкими полосками. Очищенный репчатый лук и чесночок мелко порубите, затем обжарьте их на растительном масле, потом положите к ним курагу и помидоры. Влейте туда же вино и тушите все двадцать минут. Соус готов!
Грудки куриные натрите перцем и солью, после обваляйте в муке и обжарьте на масле.
Смешайте натертый сыр со сметаной, яичным желтком, лимонным соком, солью и перцем.
Смажьте маслом форму для выпекания, выложите в нее сначала соус, а потом обжаренные куриные грудки. Залейте все сырной смесью и поставьте выпекать в духовку на десять минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий