Site icon КулинарТоп

Пышки на кефире

Пышки на кефире
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кефир — 250 мл.,
• сметана — 1 ст. л. без горки,
• сода — 1 ч. л. без горки,
• яйца — 1 шт. (крупное),
• соль — 0.5 ч. л.,
• сахар — 6 ст. л.,
• масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл для жарки,
• ванилин — 2 г.,
• мука — 450 г.,
• цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично-сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
Вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло.
Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version