Site icon КулинарТоп

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо куриное 2 шт.,
• сахар 150 г,
• соль щепотка,
• кефир 500 мл,
• пшеничная мука 350 г,
• сода 1/2 ч.л.,
• бананы 2 шт.,
• сливочное масло 70 г.

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца со 100 г сахара до момента, пока масса не станет белесой. Добавить кефир и соль и продолжить мешать. Всыпать муку и соду и замесить однородное тесто.
2. Вылить часть теста на сковородку и пожарить оладушек, сначала с одной стороны, затем, когда на поверхности теста образуются пузырьки и тесто схватится, перевернуть и обжарить на другой.
3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло с оставшимся сахаром. В полученном карамельном соусе слегка обжарить бананы, нарезанные крупными колечками.
4. Блюдо отлично сочетается с кофе.

Приятного аппетита!

Exit mobile version