
Ингредиенты:
• куриная голень 1,3 кг,
• натуральный йогурт 100 мл,
• чеснок 3 зубчика,
• имбирь 20 г,
• сок лайма 2 ч.л.,
• молотый кумин (зира) 1,5 ч.л.,
• лук репчатый 2 головки,
• арахисовое масло 1 ст.л.,
• гарам-масала 1 ч.л.,
• крупная соль по вкусу,
• паприка 1/2 ч.л.,
• кайенский перец 1 ч.л.,
• кинза по вкусу,
• растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1. Снять кожу с куриных голеней (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади ножек (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу, убрать в холодильник на четыре часа.
2. Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить ножки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.
3. На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий