Ингредиенты:
• куриные крылья 2 кг,
• лук репчатый 3 головки,
• сельдерей 2 стебля,
• морковь 3 шт.,
• капуста 1 кг,
• помидоры 400 г,
• сахар 1 ст.л.,
• тимьян 5 г,
• лавровый лист 1 шт.,
• петрушка 20 г,
• картофель 500 г,
• перья чеснока 50 г,
• подсолнечное масло 50 мл,
• оливковое масло 50 мл,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• сметана по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.
2. Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса.
3. Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю с крыльями..
4. Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.
Приятного аппетита!