
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г сыра с голубой плесенью;
- 100 г сыра со вкусом топленого молока;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени (руккола, тархун, базилик,кинза, зеленый лук);
- 6 помидоров черри;
- 50 г вяленых томатов в масле;
- 1 армянский лаваш;
- оливковое масло;
- молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
- 4 перышка зеленого лука;
- 100 г сметаны;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Весь сыр поломать на маленькие кусочки или порубить, смешать в миске. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Рукколу порвать руками, остальную зелень порубить. Черри разрезать на 4 части. Вяленые томаты помокнуть от масла и нарезать ломтиками.
Аккуратно перемешать сырную смесь с зеленью, чесноком, помидорами черри и вялеными томатами, поперчить.
Из лаваша вырезать 4 квадрата или круга, смазать с одной стороны оливковым маслом. На смазанную стороны выложить начинку и свернуть в роллы, подвернув концы так, чтобы начинка не вытекла.
Выложить роллы на решетку мангала, гриля или духовки швом вниз и готовить 3-4 минуты. Затем перевернуть, готовить еще на 3-4 минуты (духовка должна разогрета до 190 градусов).
Соус: лук мелко порубить, смешать со сметаной и посолить.
Готовые роллы подать к столу с соусом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий